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  • 축농증 증상, 원인 개 이야~~
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 23:10

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    축농증은 부비강에 염증이 생기고 점막이 붓고나프지앙, 고름 같은 콧물이 고여 있는 상태를 예상하기로 증세를 보이고 있는 기간이 3주 이내의 경우 급성 축농증, 3개월 이상이면 만성 축농증으로 분류하는 것입니다.급성 축농증의 증상으로는 피로감, 두통, 미열, 코막힘, 노란 콧물과 안면 통증 등이 있습니다. 만성 축농증의 주된 증상으로는 노란 콧물, 코막힘, 후각 감퇴가 있습니다. 기관지 천식이 있으면 천식 증상이 악화될 수 있습니다. 그럼 축농증의 원인은 뭘까요?


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    부비강은 작은 구멍(자연공)을 통해 콧속과 연결되어 있으며, 정상적으로는 이 구멍을 통해 분비물을 내어 환기시킵니다. 하지만 감기, 급성 비염, 수중 격만곡중 등으로 인해 이러한 기능이 저하되면 축농증이 발생합니다. 특히 감기는 축농증의 가장 흔한 원인입니다.


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    축농증을 예방하기 위해서는 먼지가 많은 곳을 피하고 실내 공기를 자주 환기하는 것이 필요하며 침구류 등을 정기적으로 세탁하는 것이 도움이 됩니다. 또한 건조한 날에는 탈을 쓰고 비강이 건조해지는 것을 방지하며 생리식염수를 이용하여 비강 세척을 자주 하면 건강한 코를 유지할 수 있습니다. 국산 염수를 이용한 비강 세척도 축농증 민간 요법으로 효과가 입증됐습니다.


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    역시 찬바람을 맞지 않도록 규칙적인 생활, 충분한 영양과 휴식을 취하고, 일교차가 심한 경우는 복장에 유의해 면역력이 떨어지지 않도록 하는 것이 중요합니다.축농증에 좋은 음식 등을 지속적으로 섭취하는 것이 축농증을 예방하는 좋은 방법인데, 그 효능이 과학적으로 인정된 음식으로는 '홍삼'이 있습니다. 아래에서 홍삼의 효능에 관한 조사결과를 확인하겠습니다.


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    국인삼연초조사원의 김영숙 박사 조사팀의 전이 다상 시험을 통해 홍삼의 면역 증진 효과를 확인할 수 있습니다. 조사진은 조사용 쥐에 홍삼 추출물을 투여한 후 대식세포에서 분비되는 TNF-α(세균, 바이러스의 체내 증식을 억제하는 물질) 분비량 변화를 살펴봤습니다.​ 조사 결과 홍삼 농축액을 투입한 그룹에서는 대조군의 776배 증가치의 32626 pg/하나 06이 분비되었습니다. 한편, 아무것도 투입하지 않은 대조군의 경우 TNF-α이 42 pg/하나 06분비되었습니다.


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    밀라노대 프란체스코 스컬리오네 교수팀은 홍삼 식사가 몸의 면역력을 높여주고, 감기 발생률을 아침에 이르게 된다고 밝혔습니다. 연구진은 연구 참가자를 두 그룹으로 나눠 본인 눈의 다소 그늘 한쪽에는 홍삼 추출물을, 한쪽에는 위약을 먹이고 감기 발생률을 비교했습니다.​ 그 결과 위약 식사, 군의 감기 발생률은 37퍼.세인트에 이르는 데 대해서 홍삼 식사, 군의 감기 발생률은 13퍼.센트에 머물렀어요. 이번 연구를 통해 홍삼이 축농증의 원인인 감기 발생률을 아침에 맞춰 축농증 예방에 효과적인 것을 확인할 수 있습니다.


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    이 밖에도 다양한 연구를 통해 홍삼이 축농증에 좋은 소음식으로 효과적임이 입증되어 축농증상 완화 및 예방에 도움이 된다고 할 수 있습니다. 다만, 최근 홍삼 제조사가 항상 그랬듯이, 어과이면서도 품질이 낮은 제품도 시판되고 있습니다.그래서 홍삼 제품을 고를 때는 신중해야 합니다. 특히 하나부품의 경우 핵심성분 흡수율이 낮아 꾸준히 식사해도 제대로 된 효능을 얻을 수 없다고 합니다.


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    홍삼의 핵심 성분은 사포닌이다. 홍삼 이외에도 사포닌이 함유되어 있는 음료는 정말 많이 있습니다. 다만 홍삼의 사포닌 성분은 다른 매싯은 음식 속 사포닌과는 달리 기능성이 뛰어난 진세노사이드라는 이름으로 불리고 있습니다. 홍삼의 진 세노사이도은 Rg하나, Rb의 하나, Rg3등 총 30여종으로 되어 있습니다...


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    다만 고분자 형태이므로 플라보테라오리스 비피오박테륨 등 장내 미생물의 대사과정에 따라 미세하게 분해되어야만 체내 흡수가 이루어집니다. 그런 대한민국 사람 중에는 진세노 사이드를 빨아들이지 못하는 사람이 많습니다.


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    실제로<한정 음식 영양 과학회지>에 실린 연구 논문에 따르면 한정 중 37.5퍼센트는 선천적으로 징세의 측면을 분해되는 장내 미생물을 갖지 못하는 것이 확인됐다. 또 나머지 62.5%는 관련 미생물을 보유하고 있지만, 그 양의 개인 차이가 너무 높대요. 그래서 홍삼 밥 후 축농증의 원인 개선에 효과가 나타날지는 단언할 수 없습니다.


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    최근까지 홍삼을 먹어도 별 효과가 없다면 효삼을 섭취하는 것이 좋습니다. 황삼은 미생물발효공법으로 제조된 홍삼을 말합니다. 홍삼에 특수한 미생물을 투여하고 발효, 숙성되면 고분자의 징세의 측이 Rg3, compound K 같은 분자 형태로 전환되어 장내 흡수가 원활하게 됩니다.


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    이처럼 홍삼 흡수율을 극대화한 효삼은 하나발죠크잉 제조 방식의 홍삼보다 체내에 하나 00배 이상 더 잘 흡수될 것으로 본인전 중입니다. 이 같은 사실은 위장관 미생물 연구에 앞장서고 있는 경희대 약학과 김동현 교수의 연구논문에서 확인할 수 있습니다.​ 한편 효삼은 발효 과정에서 발생되는 특이 진세노사이드 Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3등의 함량이 하나 조홍 삼보다 많은 것으로 확인됐다. 도 한 미생물 대사 과정에서 발생하는 최종적으로 대사 물질인 compound K, F하나, M4등이 풍부하다는 사실이 최근의 연구를 통해서 드러났어요.


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    요즘에는 소비자들 사이에서 축농증에 좋은 매시는 음식으로 효삼이 유행하고 있습니다. 현재 홍삼의 흡수율을 극대화한 효삼은 다양한 형태로 출시되고 있습니다. 홍삼의 일부 업체는 관련 제품을 고를 때 compound K 함량을 알아보라고 조언할 것이다. 그러나 이는 미생물 대사 과정에서 생성되는 최종 대사물질의 특정 성분만을 부각시킨 것으로 보입니다.


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    홍삼이 가진 모든 영양 성분을 버리지 않고 골고루 식사하려면 확실하게 전체식을 확인해야 합니다. 홍삼의 영양성분은 뿌리부터 열매까지 모두 포함되어 있기 때문에 통째로 발효시킨 제품이어야 하기 때문입니다. 실제로 Re, Rd, Rb2, Rg2위의 영양소는 실로 풍성하기입니다.


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    국내에서는 'G사 홍삼'이 전체식 효삼으로 제품을 선 보인 것은 물론, 함량과 체내 흡수율 선량한 성분까지 3박자를 갖추고 소비자의 이목을 끌고 있어요. 전식효삼에 대한 자세한 이야기는 이전에도 다룬 적이 있으므로, 더 알고 싶은 분은 아래 링크를 참고해 주십시오.​ https://blog.naver.com/powww3/221693786866


    가끔은 축농증의 증상, 원인 개선에 좋은 sound 음식에 대해 조사했습니다. 소아의 경우 코자신 부비강의 자연구가 좁고 조금만 부어도 심하게 막혀 콧물이 잘 배출되지 않아 잘 고이고 면역력도 성인에 비해 떨어지기 때문에 축농증에 걸릴 위험이 훨씬 높습니다.따라서 영양을 둔 가족이라면 축농증의 원인 개선에 효과적인 축농증에 좋은 sound식을 섭취하는 것이 좋다고 할 수 있습니다.


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